您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年08月10日 星期一
 
当前位置:专题专栏>>>  党建之窗党建之窗
 

入村调研接地气 深入一线摸实情——市城管局领导调研指导驻村工作

 
发布时间:2020-04-30    浏览统计:1481

为进一步掌握帮扶村情况,摸透发展中存在的问题和困难,找准乡村振兴的着力点和突破口,4月28日,市城管局党组成员、副局长朱振江、市政建设和公用服务中心主任黄宝锋带领相关工作负责人,到舞阳县莲花镇拐子王村调研指导驻村工作,并看望驻村第一书记。我局驻村第一书记孙宁、丁珂及拐子王村两委干部陪同调研。

朱振江一行实地调研2020年承诺的游园建设项目和道路硬化项目进度现状,召开座谈会听取了驻村第一书记、村委会主任近期疫情防控、脱贫攻坚和2020年承诺项目详细工作汇报。自驻村工作开展以来,市城管局驻拐子王村第一书记迅速进入工作状态,沉下心、俯下身、扎下根,紧密团结和协助村两委,努力做好疫情防控、复工复产、走访慰问、调查研究、环境整治等工作。

黄宝锋指出,驻村干部要把驻村帮扶工作做细做实、理出头绪、抓住关键,掌握第一手资料,要多听群众反映情况,多思考问题解决办法,献计献策谋发展,扑下身子办实事,争取打好“开局战”、实现“开门红”。
朱振江针对下一步工作强调,驻村干部要攻坚克难,科学谋划,抓好统筹,制定详细的帮扶专项实施方案,明确目标任务,把握时间节点,做好统筹规划,在原有扶贫项目基础上,持续发力、创新思路,多措并举抓增收;同时,不但要在今年承诺的帮扶建设项目上下真功,注重手续完善,做好进度监控、质量监督,高标准完成目标任务,更要在驻村帮扶工作中出实招、办实事、求实效,全力支持促进拐子王村的建设和发展。