您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2019年11月18日 星期一
 
当前位置:新闻中心>>>  通知公告通知公告
 

漯河市生活垃圾焚烧发电项目环境影响评价 公众参与第一次公示

 
发布时间:2018-11-23    浏览统计:2095

漯河市生活垃圾焚烧发电项目环境影响评价工作已经开始,中环联新(北京)环境保护有限公司受漯河城市发展投资有限公司委托开展该项目环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国环发[2006]28号)的规定,现就本项目环境影响评价发布第一次公示:

一、 项目概况

漯河市生活垃圾焚烧发电项目的服务面积为漯河市区及舞阳县辖区,建设用地面积133.08亩,建构筑物占地面积36928m2,主要建设办公楼、垃圾焚烧和发电车间、垃圾收储池及其他配套设施。设2条处理能力为750t/d(合计1500t/d)的机械炉排炉垃圾焚烧线,采用2×750t/dSITY2000逆推式机械炉排焚烧炉+1×35MW凝汽式汽轮发电机组、SNCR+半干法+干法+活性炭喷射系统+袋式除尘器组合烟气净化系统、渗滤液处理单元。

项目名称:漯河市生活垃圾焚烧发电项目

拟建地点:漯河市生活垃圾卫生填埋场内四期预留用地

主要环保措施:

1.烟气处理:烟气采用“SNCR+半干法+干法+活性炭喷射+袋式除尘”工艺,全面达到生活垃圾焚烧污染控制标准及欧盟2000排放标准;

2.渗滤液处理:渗滤液采用“预处理+UASB(厌氧反应器)+一级AO+MBR(二级AO+超滤)+NF(纳滤)+RO(反渗透)”工艺处理后,部分用于循环水补水;

3.炉渣处理:炉渣进行综合处理或运送至配套填埋场进行填埋处理;

4.飞灰处理:飞灰固化处理后安全填埋;

5.恶臭控制:在恶臭污染工位,采用负压引风进入焚烧炉焚烧。

二、 建设单位的名称及联系方式

建设单位:漯河城市发展投资有限公司

联系人:宋主任

联系电话:0395-3132681

三、环境影响评价机构名称和联系方式

评价机构:中环联新(北京)环境保护有限公司

联系人:马工

电话:13366662603

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容 

工作程序:核实工程资料,确定项目排污源和源强;结合建设地区域环境现状和环境保护目标,分析项目环境影响程度和范围,评价项目建设可行性;结合国家项目政策法规、公众意见和环境影响预测结果,提出环境保护措施的要求和建议。

工作内容:工程分析;区域环境质量现状和污染源调查;环境影响预测与评价;环境风险评价;污染防治措施可行性论证等。目的是通过了解工程污染物产排情况和环境现状,预测本项目建成后对周围环境的影响,并提出相应的环境保护措施及优化调整建议。

五、 征求公众意见的主要事项

(1)对于本项目建设是否认可;

(2)对本项目环境保护措施的合理化建议;

(3) 其他有关环境保护方面的想法和建议。

六、公众提出意见的方式

   本公示为第一次公示,公示可通过来电发表对本项目建设及环评工作的意见看法,环评机构将在本项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目建设单位、设计单位和有关部门反映。

漯河城市发展投资有限公司

2018年11月23日