您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年08月10日 星期一
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

漯河市城市管理局联合多部门开展2020年安全生产月暨天然气泄漏抢险应急演练活动

 
发布时间:2020-06-24    浏览统计:537


6月23日下午,漯河市城市管理局联合市应急管理局、市住建局、市市场监管局、市消防救援支队、河南省锅炉压力容器安全检测研究院漯河分院、漯河中裕燃气有限公司等7家单位,在太白山路与龙江路交叉口北开展2020年漯河市安全生产月暨天然气泄漏抢险应急演练活动。

燃气公司巡检人员在发现泄漏事故后关闭相关阀门、确认泄漏状况,启动事故快报程序,发布停气区域及注意事项。抢险人员快速赶到泄漏现场并设置警戒区域,疏散围观人员,并进入抢修处置环节:泄压、放散、开挖、清洗、测量,刮除管道表层氧化层,更换受损管道,最后开启主阀,放散置换,放散浓度达标,检测无泄露,恢复送气。整个演练过程从巡线人员发现险情,到立即启动应急预案,过程衔接紧凑合理有序,应急人员反应快速到位,抢险队员目标明确、训练有素,真正检验和锻炼了重点岗位员工应对突发事件的快速反应能力和应急处置能力,演练取得圆满成功。

市城管局副局长朱振江作为此次应急演练的总指挥,在总结讲话时要求:一要充分认识到当前生产旺季、高温汛期、极端天气等因素对安全生产的不利影响,进一步加强隐患排查,抓好源头治理;二要做好日常安全防范和监管,预防为先,防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态;三要把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,锻炼队伍,打造招之能来,来之能战,战而必胜的强有力的保障队伍,确保全市安全生产形势的持续稳定好转,确保人民群众生命和财产安全。