您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年08月10日 星期一
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

路灯人全员上阵 为路灯设施“体检”

 
发布时间:2020-06-18    浏览统计:683

 6月17日,市路灯维护中心为期一周的路灯设施大“体检”告一段落。从6月10日到6月16日一周时间里,市路灯维护中心全体干部职工每天利用夜间亮灯时间到所在网格进行地毯式巡查。

此次巡查主要检查四个方面:一是检查灯杆是否带电;二是查看灯门是否缺失;三是查看灯罩是否缺失;四是查看灯杆是否有悬挂物。市路灯维护中心职工白天忙完单位工作,下班后在晚间又手拿电笔,对自己网格所属的每个灯杆进行认真测量和查看,仔细做好巡视记录。对于能够当场处理的问题当场处理,不能当场处理的立即拍照上传至单位工作群,各队所再安排人员及时处理,确保排查出的问题落实到位,快速解决。

 市路灯维护中心在“安全生产月”期间组织开展“排查整治进行时”专题活动,一方面推进安全隐患排查和安全专项治理行动,另一方面在汛期提前做好路灯用电安全保障工作。下一步,市路灯维护中心将继续加强路网精细化管理,做好路网巡查和微机终端系统控制,做到问题早发现早处理,及时消除路灯设施安全隐患,保障市区安全度汛。