您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年08月10日 星期一
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

窨井巡养再强化 “软硬兼施”筑防线

 
发布时间:2020-06-12    浏览统计:512

       主汛期将至,为全面确保汛期市民安全出行,近日,市城管局市政建设和公用服务中心开展窨井设施专项整治行动,进一步强化窨井设施巡养,保障窨井设施安全运行。

       此次行动,主要针对所辖市管22条道路排水窨井设施进行全面排查维修,一方面高效维修,提升“硬”实力。在日常巡查维护的基础上,对所辖道路的窨井盖、井框等硬件设施进行了一次全面排查整治,特别是对井盖破损、井框松动等安全隐患问题,发现问题,立即组织人员进行维修更换,全力确保窨井设施完好;另一方面补装“软兜”,筑牢安全屏障。结合前期排查情况,及时对部分窨井缺失安全防坠网进行补装,对锈蚀的防坠网膨胀挂钩进行更换,目前已补装窨井安全防坠网800余个,每个坠网均可最少承重200公斤重量,即使窨井盖在大雨中被掀开,市民不慎失足,也可得到有效的防护,全面保证市民汛期的出行安全。下一步,市城管局市政建设和公用服务中心仍将把排水窨井设施作为汛期重点排查对象,加强日常巡查力度,及时消除汛期安全隐患,全力保障市区安全度汛。