您好!    欢迎光临漯河市城市管理局网站!今天是2020年08月10日 星期一
 
当前位置:新闻中心>>>  工作动态工作动态
 

漯河市城市管理系统2020年工作会议召开

 
发布时间:2020-06-01    浏览统计:936

6月1日,漯河市城市管理系统2020年工作会议召开,要求全市城市管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局和“四城同建”城市发展定位,结合全国文明城市创建、打赢环保攻坚战和百城建设提质工程,全面提升城市精细化管理水平,补短板、强弱项、提品质、抓长效,努力把城市管理的更美好,让人民群众更满意。

漯河市城市管理系统2020年工作会议召开

会议由市城管局党组成员、副局长朱振江主持,局党组成员、副局长曹小涛宣读了《关于表彰2019年度城市管理系统先进集体和先进个人的决定》,局党组成员、环卫服务中心主任赵晓红同志宣读了《关于表彰2019年度城市管理系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,先进单位代表、先进个人代表以及优秀共产党员代表先后进行了发言。最后市城市管理局党组书记、局长张炜作了讲话,对2019年的工作讲行了总结讲评,对今年的重点任务作了进一步明确和安排。

漯河市城市管理系统2020年工作会议召开
漯河市城市管理系统2020年工作会议召开

会议指出,2019年,全市城市管理系统认真落实市委、市政府的决策部署,聚合力,打硬仗,全国文明城市创建、环保攻坚、百城提质等工作成效显著,基础设施不断完善,市容市貌持续改观,党的建设全面加强,一批群众关注的热点难点问题得到有效解决,城市管理和执法服务水平明显提升。

漯河市城市管理系统2020年工作会议召开

会议强调,习近平总书记提出了一系列关于城市管理的新思想新观点新论述,体系完整,内涵丰富,是指导做好新时代城市管理工作的重要遵循。习近平总书记的重要讲话,涉及城市治理、服务群众、精细管理、垃圾分类、共治共管等方方面面,充分表明了中央对城市管理工作的高度重视,为做好城市管理工作指明了方向、阐释了核心、提出了要求,城市管理工作者要认真学习,全面理解,深刻把握,努力做到学思用贯通、知信行合一。

会议要求,2020年城市管理的重点任务是要做到“六个一”,一要打赢一场决战,聚焦突出问题,狠抓整治提升,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。二要深化一大攻坚,全面打好污染防治攻坚战,扎实推进黑臭水体、渣土运输、餐饮油烟专项整治等工作。三要办好一批实事,加快推进一批基础设施建设项目,进一步扩大垃圾分类范围,做好防汛排涝、园林绿化、设施养护等工作,不断提高公共服务水平。四要完善一个体系,切实完善路网精细化管理体系,确保网格有人,责任在人,考评到人,形成互促共进的工作机制。五要强化一个保障,要强化综合执法保障,打造敢于担当、作风过硬、能力突出、能打胜仗的城管执法队伍。六要搞好一个活动,要持续开展最美城管人评选活动,用榜样的力量和先进的事迹带动全系统干部职工奋勇争先,进一步弘扬时代新风尚。

市纪检监委派驻纪检监察组组长,市城管局班子成员、局属单位班子成员,各县区城管部门主要负责人,市区水、气、暖部分企业负责人,以及受表彰先进代表参加会议。